• Cuisine
  • Dessert

Tarte Poires-chocolat

Article le 05/01/2007 à 10h44 , modifié le 15/09/2009 à 12h14 3 commentaires

La petite pointe d'acidité des poires, et l'onctuosité du chocolat : une alliance indémodable !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • - 1 pâte à tarte sablée
  • - 6 poires ou une boîte de poires au sirop
  • - 200 g de Sauce chocolat Solo Italia
  • - 1 oeuf
  • - 50 g de farine
  • - 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • - 100 g de sucre

Préparation :

1/ Etaler la pâte sablée dans le moule.
2/ Etaler la sauce chocolat sur la pâte puis répartir les demi-poires dessus.
3/ Mélanger dans un bol l’oeuf, le sucre, la farine et la crème fraîche. Si la préparation paraît trop épaisse, ajouter un peu de jus de poires.
4/ Verser cette préparation sur les poires.
5/ Mettre au four pendant 35 minutes à 210°C (thermostat 7). Servir froid ou tiède.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • Lyla, le 14/11/2009 à 21h35 : Hmmmmm 1 delice
  • , le 26/02/2007 à 13h12 : Super dessert ,
  • , le 01/02/2007 à 17h50 : Super !

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience