• Cuisine
  • Dessert

Tarte Poires-chocolat

Article le 05/01/2007 à 10h44 , modifié le 15/09/2009 à 12h14 3 commentaires

La petite pointe d'acidité des poires, et l'onctuosité du chocolat : une alliance indémodable !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • - 1 pâte à tarte sablée
  • - 6 poires ou une boîte de poires au sirop
  • - 200 g de Sauce chocolat Solo Italia
  • - 1 oeuf
  • - 50 g de farine
  • - 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • - 100 g de sucre

Préparation :

1/ Etaler la pâte sablée dans le moule.
2/ Etaler la sauce chocolat sur la pâte puis répartir les demi-poires dessus.
3/ Mélanger dans un bol l’oeuf, le sucre, la farine et la crème fraîche. Si la préparation paraît trop épaisse, ajouter un peu de jus de poires.
4/ Verser cette préparation sur les poires.
5/ Mettre au four pendant 35 minutes à 210°C (thermostat 7). Servir froid ou tiède.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • Lyla, le 14/11/2009 à 21h35 : Hmmmmm 1 delice
  • , le 26/02/2007 à 13h12 : Super dessert ,
  • , le 01/02/2007 à 17h50 : Super !

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes aux légumes pour ...
    5. 8.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    6. 9.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    7. 10.
      60 recettes légères et savoureuses à ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience