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[Masterchef] Tarte pâtissière aux abricots

Article le 05/01/2007 à 10h45 , modifié le 26/08/2010 à 12h27 5 commentaires

Voici une tarte aux abricots qui ne vous laissera pas indifférent... Essayez, vous en redemanderez !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 pâte sablée
  • 200g de Crème pâtissière Solo Italia
  • 750g d'abricots
  • 30 cl d'eau
  • 20g de sucre (à adapter en fonction de l'acidité des abricots)
  • Sauce caramel Solo Italia

Préparation :

Déposer la pâte sablée dans un plat à tarte. Piquer avec une fourchette puis faire cuire à blanc pendant environ 20 minutes à 200°C.

Pendant ce temps, pocher les abricots pour enlever toute l’acidité : faire chauffer l’eau et le sucre sur le feu. Ouvrir les abricots en deux, retirer le noyau et les poser dans le fond d’eau sucrée. Laisser pocher quelques minutes de chaque côté. Attention à les retourner délicatement pour ne pas les casser.

Lorsque le fond de tarte est cuit, le napper de crème pâtissière. Disposer ensuite les oreillons d’abricots, la partie bombée sur le dessus. Faire réduire le jus des abricots à feu vif et l’ajouter sur la tarte.

Avant de servir, napper éventuellement de caramel. Enfin ... pour une recette encore plus rapide et simple, remplacer les abricots frais par des oreillons d’abricots en conserve et les disposer directement sur la tarte, sans les cuire.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • , le 02/08/2007 à 09h54 : On peut acheter une pâte sablée toute prête si nous n'avons pas la méthode pour la faire soi-même !! ce sera beaucoup plus rapide et plus facile
  • , le 05/02/2007 à 06h52 : Dommage de proposer une recette à l'abricot en plein hiver !
  • , le 03/02/2007 à 15h09 : C'est une bonne recette pour les enfants. Et surtout l'idée des oreillons en consrve en cette période de l'année
  • , le 03/02/2007 à 10h45 : Ilaut donner comment preparer la pate sablée merci
  • , le 03/02/2007 à 09h59 : Cette recette me paraît simple et goûteuse ; je vais essayer.

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