• Cuisine
  • Dessert

Tarte mirabelles au croquant d'amandes

Article le 04/09/2009 à 14h47 , modifié le 04/09/2009 à 14h49 0 commentaire

Votre recette : Tarte mirabelles au croquant d'amandes. Découvrez cette recette de tarte aux mirabelles : un vrai délice !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 800 g de mirabelles fraîche dénoyautées
  • 1 œuf
  • 120 g de sucre semoule
  • 100 g d'amandes effilées
  • 65 g de beurre fondu
  • 100 ml d'eau de vie de mirabelles

Préparation :

1/ Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte dans le moule et la faire blanchir 5 minutes.

2/ Ranger les mirabelles sur la pâte et enfourner 15 minutes.

3/ Mélanger le sucre, l'oeuf, le beurre, les amandes et l'alcool.Verser la préparation aux amandes sur la tarte et enfourner encore une fois 20 minutes environ selon la coloration souhaitée

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience