• Cuisine
  • Dessert

Tarte meringuée aux prunes

Article le 29/09/2009 à 19h05 , modifié le 29/09/2009 à 19h07 0 commentaire

Votre recette : Tarte meringuée aux prunes. Découvrez comment revisiter une atrte aux prunes façon meringue !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 pâte sablée
  • 10 grosses prunes
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 75 g de sucre
  • 1 c à soupe de maïzena
  • 1 citron non traité de préférence

Préparation :

Etaler la pâte dans un moule à tarte.
Mettre des haricots secs dessus et la faire cuire à blanc 20 min.
Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs, ajouter le zeste de citron finement râpé et le jus, puis la cuillère de maïzena et délayer avec le lait. Chauffer le mélange, remuer jusqu'à épaississement.
Dénoyauter et couper en deux les prunes. Les étaler sur la pâte. Mettre la crème dessus.
Monter les blancs légèrement salés et citronnés (quelques gouttes de citron) en neige ferme.
En décorer à la poche à douille le dessus de la tarte, saupoudrer de sucre, mettre au four 10 min et pour finir 5 min au grill.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience