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Tarte maléfique

Article le 01/04/2010 à 11h45 , modifié le 07/06/2010 à 15h52 0 commentaire

Votre recette : Tarte maléfique. Au dessert ou au goûter, vos enfants vont adorer cette tarte au goût démoniaque !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • une pâte brisée
  • 4 oeufs
  • 120 grs de sucre en poudre
  • 600 grs de potiron
  • 1 litre de lait
  • 200 grs de crème fraîche épaisse
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 tablette de chocolat noir
  • pour la déco:
  • rouleaux de réglisse noirs ou rouge
  • guimauve style marshmallow

Préparation :

Faire cuire la pâte à blanc pendant 5 min à 180° th 6.

Faire cuire le potiron dans du lait jusqu'à ce que la chair soit fondante (la pointe du couteau doit entrer facilement).

Egoutter et réduire en purée avec un mixeur. Ajouter quelques cuillères de lait dans la purée pour qu'elle soit bien lisse.

Séparer les jaunes des blancs des oeufs.

Mélanger les jaunes d' oeufs, 150 grs de crème, le sucre et le sucre vanillé à la purée de potiron.

Monter les blancs en neige, les incorporer doucement à la préparation précédente.

Verser la préparation dans le fond de tarte.
Mettre au four 180° th 6 environ 30 min.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie.
Y ajouter le reste de crème fraîche.

Une fois la tarte cuite, verser dessus la préparation au chocolat.
Mettre au frais.

Avant de servir, faire avec le réglisse une toile d'araignée sur la tarte.
Planter des marshmallows tout autour et servir.

Accompagner d'un coktail de fruits grenadine au fond et jus d'orange au dessus dans lequel on glisse des bonbons rigolos passés au freezer.

Succès garanti !!

Bon appétit...

 
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