• Cuisine
  • Dessert

Tarte frangipane aux poires et au chocolat

Article le 15/03/2010 à 15h33 , modifié le 15/03/2010 à 15h36 0 commentaire

Votre recette : Tarte frangipane aux poires et au chocolat. Réalisez facilement cette tarte sucrée qui marie délicieusement les saveurs de la poire et du chocolat !

Niveau
Pour :
/ 8 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour6/ 8 personnes
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 grosse et 1 petite boîte de poires au sirop
  • 1 sachet d'amandine
  • 100 grammes de chocolat noir nestlé
  • 100 grammes de beurre mou
  • 125g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Travailler le beurre ramolli dans un saladier avec l'amandine et le sucre semoule.
Incorporer les 2 oeufs afin d'obtenir une pâte molle et lisse.
Mettre la pâte sur un moule beurré.
Egoutter les poires.
Faire fondre le chocolat dans le micro-ondes et l'étaler aussitôt sur la pâte.
Verser la préparation sur la tarte.
Disposer les poires dessus en les striant.
Faire cuire 30/40 minutes et ajouter du sucre vanillé.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience