• Cuisine
  • Dessert

Tarte frangipane aux poires et au chocolat

Article le 15/03/2010 à 15h33 , modifié le 15/03/2010 à 15h36 0 commentaire

Votre recette : Tarte frangipane aux poires et au chocolat. Réalisez facilement cette tarte sucrée qui marie délicieusement les saveurs de la poire et du chocolat !

Niveau
Pour :
/ 8 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour6/ 8 personnes
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 grosse et 1 petite boîte de poires au sirop
  • 1 sachet d'amandine
  • 100 grammes de chocolat noir nestlé
  • 100 grammes de beurre mou
  • 125g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Travailler le beurre ramolli dans un saladier avec l'amandine et le sucre semoule.
Incorporer les 2 oeufs afin d'obtenir une pâte molle et lisse.
Mettre la pâte sur un moule beurré.
Egoutter les poires.
Faire fondre le chocolat dans le micro-ondes et l'étaler aussitôt sur la pâte.
Verser la préparation sur la tarte.
Disposer les poires dessus en les striant.
Faire cuire 30/40 minutes et ajouter du sucre vanillé.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      C'est l'hiver : les meilleures recettes ...
    5. 8.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    6. 9.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience