• Cuisine
  • Dessert

Tarte framboise mascarpone

Article le 20/08/2010 à 17h28 , modifié le 20/08/2010 à 17h30 0 commentaire

Tentez le dessert fruité, la tarte framboise mascarpone !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 pate feuilletée
  • 3 oeufs
  • 60g de sucre
  • 2cuilleres a café vanille liquide
  • 250g de mascarpone
  • 25cl de crème liquide entière fraiche

Préparation :

Piquez la pâte feuilletée et enfournez 15min a 180°c en prenant soin de mettre des haricots secs sur la pâte couverte d'aluminium, pour pas qu'elle ne gonfle.
Au bout des 15min retirer les haricots secs et faire cuire 5min de plus. séparer les jaunes et les blancs.
Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. ajoutez la mascarpone. Crème chantilly : mélangez. battez la crème pendant 1 minute, ajoutez 50g de sucre et battez jusqu'à obtention d'une crème ferme.
Ajoutez a la preparation. Laissez refroidir la pâte. Disposez la préparation sur la pâte en éparpillant les framboises. Placez au réfrigérateur 12h avant dégustation.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      20 recettes aux légumes pour ...
    6. 9.
      5 astuces pour récupérer le fond brûlé ...
    7. 10.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience