• Cuisine
  • Dessert

Tarte fondante Nutella mascarpone

Article le 30/03/2010 à 15h30 , modifié le 28/02/2011 à 16h55 0 commentaire

Votre recette : Tarte fondante Nutella mascarpone. Une tarte dont le seul nom suffit à faire saliver !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 pâte sablée
  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de Nutella
  • 2 blancs d'oeuf
  • 3 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre

Préparation :

Faire cuire à blanc la pâte à tarte 15 minutes.
Dans une casserole faire fondre à feu très doux 125 g de mascarpone et les 200 g de Nutella.
Verser ce mélange sur le fond de tarte, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant 40 mn.
Monter les blancs en neige, ajouter les 125 g de mascarpone et le sucre en mélangeant doucement.
Verser sur la couche précédente en lissant.
Remettre au réfrigérateur au moins 2 heures.
Au moment de servir, saupoudrez de chocolat en poudre.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience