• Cuisine
  • Dessert

Tarte fondante Nutella mascarpone

Article le 30/03/2010 à 15h30 , modifié le 28/02/2011 à 16h55 0 commentaire

Votre recette : Tarte fondante Nutella mascarpone. Une tarte dont le seul nom suffit à faire saliver !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 pâte sablée
  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de Nutella
  • 2 blancs d'oeuf
  • 3 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre

Préparation :

Faire cuire à blanc la pâte à tarte 15 minutes.
Dans une casserole faire fondre à feu très doux 125 g de mascarpone et les 200 g de Nutella.
Verser ce mélange sur le fond de tarte, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant 40 mn.
Monter les blancs en neige, ajouter les 125 g de mascarpone et le sucre en mélangeant doucement.
Verser sur la couche précédente en lissant.
Remettre au réfrigérateur au moins 2 heures.
Au moment de servir, saupoudrez de chocolat en poudre.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    3. 6.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      20 recettes aux légumes pour ...
    6. 9.
      16 recettes salées à base d'oeuf très ...
    7. 10.
      5 astuces pour récupérer le fond brûlé ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience