• Cuisine
  • Dessert

Tarte fondante à la prune

Article le 24/09/2009 à 10h48 , modifié le 24/09/2009 à 10h50 0 commentaire

Votre recette : Tarte fondante à la prune. Voici une tarte aux prunes revisitée légère et simple à réaliser.

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 1 pate sablée
  • 300gr de prunes
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • 3 oeufs
  • 30 cl de creme liquide
  • 100 gr de sucre
  • 2 cuillères à café de vanille liquide

Préparation :

Prechauffez le four à 180°
Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette
Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le melange blanchisse
Faites bouillir la creme liquide et versez sur le melange oeufs-sucre tout en mélangeant.
Ajoutez la vanille liquide.
Mixez les prunes denouyautez avec le cognac.
Etalez le coulis de prunes sur lee fond de tarte, et versez dessus la préparation à la creme.
Faites cuire 30 minutes.
Servir frais.
Delicieux et extrêment fondant ...

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience