• Cuisine
  • Dessert

Tarte fondante à la prune

Article le 24/09/2009 à 10h48 , modifié le 24/09/2009 à 10h50 0 commentaire

Votre recette : Tarte fondante à la prune. Voici une tarte aux prunes revisitée légère et simple à réaliser.

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 1 pate sablée
  • 300gr de prunes
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • 3 oeufs
  • 30 cl de creme liquide
  • 100 gr de sucre
  • 2 cuillères à café de vanille liquide

Préparation :

Prechauffez le four à 180°
Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette
Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le melange blanchisse
Faites bouillir la creme liquide et versez sur le melange oeufs-sucre tout en mélangeant.
Ajoutez la vanille liquide.
Mixez les prunes denouyautez avec le cognac.
Etalez le coulis de prunes sur lee fond de tarte, et versez dessus la préparation à la creme.
Faites cuire 30 minutes.
Servir frais.
Delicieux et extrêment fondant ...

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    5. 8.
      C'est l'hiver : les meilleures recettes ...
    6. 9.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience