• Cuisine
  • Dessert

Tarte fine choco-pommes

Article le 17/12/2009 à 11h49 , modifié le 17/12/2009 à 11h50 0 commentaire

Votre recette : Tarte fine choco-pommes. Réalisez cette tarte sucrée pour vos repas entre amis !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 pâte feuilletée,
  • 6 pommes Golden,
  • sucre,
  • beurre
  • Pour la frangipane au chocolat :
  • 100 g de chocolat à 70pourcents de cacao,
  • 10 cl de crème liquide,
  • 1 cuil à soupe d'eau,
  • 20 g de beurre,
  • 1 oeuf,
  • 30 g de poudre d'amandes,
  • 60 g de sucre,
  • 10 g de farine

Préparation :

Préchauffer le four à 240 °C.
Faire bouillir la crème et l'eau. Verser la crème chaude sur le chocolat haché en 3 fois. Bien fouetter pour obtenir une ganache.
Incorporer le beurre, l'oeuf et la poudre d'amandes.
Ajouter le sucre et la farine.
Etaler la pâte feuilletée sur 2 mm. déposer la pâte sur une plaque légèrement humidifiée et piquer toute la surface en évitant les bords.
Peler les pommes et les couper en fines lamelles de 2 mm.
Etaler la frangipane au chocolat en évitant les bords.
Ranger les pommes très serrées.
Saupoudrer de sucre et parsemer de beurre.
Mettre au four 30 à 35 min.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience