• Cuisine
  • Dessert

Tarte douce

Article le 24/03/2010 à 18h22 , modifié le 25/03/2010 à 09h44 0 commentaire

Votre recette : Tarte douce. Epatez vos invités avec cette tarte sucrée garnie d'ingrédients étonnants !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • Un rouleau de pâte brisée
  • environ 1kg de patate douce
  • 3 œufs
  • 240 grammes de sucre (de préférence de la cassonade)
  • 60ml de lait ou yaourt
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 cuillère à soupe de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de muscade
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille

Préparation :

Faites cuire en avance les patates douces au four à 180° pendant une heure. Mettez la pâte brisée dans un moule à tarte puis au frigo pour qu'elle se tienne bien. Épluchez les patates, mettez la chair dans un grand saladier, ajoutez-y tous les autres ingrédients et battez jusqu'à obtenir un appareil homogène. Versez le tout dans le moule et mettez au four environ 170/180° pendant 45 minutes.
A déguster chaud ou tiède avec une boule de glace caramel ou vanille.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience