• Cuisine
  • Dessert

Tarte douce

Article le 24/03/2010 à 18h22 , modifié le 25/03/2010 à 09h44 0 commentaire

Votre recette : Tarte douce. Epatez vos invités avec cette tarte sucrée garnie d'ingrédients étonnants !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • Un rouleau de pâte brisée
  • environ 1kg de patate douce
  • 3 œufs
  • 240 grammes de sucre (de préférence de la cassonade)
  • 60ml de lait ou yaourt
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 cuillère à soupe de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de muscade
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille

Préparation :

Faites cuire en avance les patates douces au four à 180° pendant une heure. Mettez la pâte brisée dans un moule à tarte puis au frigo pour qu'elle se tienne bien. Épluchez les patates, mettez la chair dans un grand saladier, ajoutez-y tous les autres ingrédients et battez jusqu'à obtenir un appareil homogène. Versez le tout dans le moule et mettez au four environ 170/180° pendant 45 minutes.
A déguster chaud ou tiède avec une boule de glace caramel ou vanille.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      Confitures maison : trop liquide, ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience