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Tarte des îles à la mangue et coco râpée

Article le 18/08/2009 à 12h08 , modifié le 18/08/2009 à 12h09 0 commentaire

Votre recette : Tarte des îles à la mangue et coco râpée. Evadez vous au soleil avec cette recette gourmande !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Pâte sablée:
  • 1 oeuf
  • 1/4 de cuillière à café de sel
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 250 g de farine
  • La tarte:
  • 3 mangues fraîches
  • 3 oeufs
  • 1 citron jaune non traité
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

Préparation :

Pâte sablée:

Dans un saladier,battez l'oeuf. Ajoutez le sucre et le sel.

Travaillez le mélange à la spatule jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.

Tamisez la farine. Ajoutez là d'un coup,mélangez à la spatule.

Soulevez la pâte avec les doigts en sablant. Elle ne doit pas faire corps, mais s'effriter en petits grains.

Versez ce sable sur le plan de travail. Incorporez le beurre en pétrissant. La pâte ne doit pas coller aux doigts.

Formez une boule. Laissez reposer la pâte une heure.

Farinez le plan de travail et étalez au rouleau.

Pour la tarte:

Préchauffez votre four Th. 7 (210°C).

Lavez le citron et à l'aide de la râpe à légumes, prélevez les zestes.

Pelez le citron et découpez la chair en dés.

Mixez les mangues et mélangez-les avec les oeufs et le sucre.

Ajoutez les dés de citron.

Déroulez la pâte dans votre moule à tarte en ajoutant une feuille de cuisson.

Versez la préparation sur le fond de tarte.

Saupoudrez la noix de coco râpée et les zestes de citron.

Faites cuire votre tarte dans la partie basse de votre four 30 à 35 minutes.

 
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