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Tarte de saison aux noix de pécan

Article le 07/01/2010 à 14h41 , modifié le 07/01/2010 à 14h53 0 commentaire

Votre recette : Tarte de saison aux noix de pécan. Vous allez vous régaler avec cette délicieuse tarte au coulis de sirop d'érable.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • Pâte brisée :
  • 150-200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 100-120 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 75-100 g de sucre
  • Coulis :
  • sirop d'érable (minimum 200 ml)
  • 50 g de sucre
  • fécule (2 bonne cuillères à soupe)
  • 50-75 ml d'eau
  • Noix de pécan : 150-200 g

Préparation :

Préparez la pâte brisée, en mélangeant bien tous les ingrédients (farine, beurre, sucre, sel et oeufs).

Pétrissez la pâte quelques instants (rajouter de la farine, si besoin), jusqu'à obtention d'une belle boule épaisse et non collante.

Etalez-la au rouleau, et disposez-la dans un moule à tarte, beurré et fariné.

Piquez-la à la fourchette, et faites cuire "à blanc" (au four à 170°C-th 5-6), avec un poids posé dessus (ex : haricots blancs), pendant 15 min.

Préparez le coulis, en chauffant dans une casserole le sirop d'érable, le sucre, la fécule bien mélangée, et l'eau.

Remuez sans cesse avec un fouet, pour ne pas créer de grumeaux et obtenir un coulis bien lisse. Laissez épaissir, mais pas trop.

Versez le coulis épaissi sur le fond de tarte, et disposez les noix de pécan, soit entières, soit concassées, sur toute la surface.

Saupoudrez de quelques cuillères de sucre vanillé ou de cassonade.

Remettez au four 15 min à 180°C (th 6).

Servez la tarte encore tiède, avec une boule de glace vanille par personne... Miam!!

 
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