• Cuisine
  • Dessert

Tarte de saison

Article le 30/09/2009 à 10h31 , modifié le 30/09/2009 à 10h34 0 commentaire

Votre recette : Tarte de saison. Comme son nom l'indique voici une tarte à réaliser en période de prunes et pommes pour un résultat somptueux !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 pomme
  • 4 pêches de vigne
  • 1 pot de confiture de prunes
  • 10 cl de crème fraiche semi-épaisse
  • 1 biscotte ou un petit pain grillé spécial petit déjeuner
  • 1 rouleau de pâte sablée toute faite

Préparation :

- Préchauffer le four à 200°C.
- Dérouler la pâte sablée dans un moule à tarte (ou faire sa propre pâte si l'on préfére).
- La piquer avec une fourchette.
- Mixer la biscotte (ou le petit pain grillé).
- Déposer la poudre de biscotte sur le fond de tarte (elle absorbera le "trop plein" de jus et permettra de garder le croquant de la pâte sablée).
- Mélanger la confiture et la crème et étaler sur la pâte sablée.
- Eplucher et couper en lamelles la pomme et les pêches.
- Les placer sur la tarte.
- Faire une décoration avec le reste de la pâte (optionnel).
- Enfourner pour 20 min.
- Déguster tiède.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience