• Cuisine
  • Dessert

Tarte de saison

Article le 30/09/2009 à 10h31 , modifié le 30/09/2009 à 10h34 0 commentaire

Votre recette : Tarte de saison. Comme son nom l'indique voici une tarte à réaliser en période de prunes et pommes pour un résultat somptueux !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 pomme
  • 4 pêches de vigne
  • 1 pot de confiture de prunes
  • 10 cl de crème fraiche semi-épaisse
  • 1 biscotte ou un petit pain grillé spécial petit déjeuner
  • 1 rouleau de pâte sablée toute faite

Préparation :

- Préchauffer le four à 200°C.
- Dérouler la pâte sablée dans un moule à tarte (ou faire sa propre pâte si l'on préfére).
- La piquer avec une fourchette.
- Mixer la biscotte (ou le petit pain grillé).
- Déposer la poudre de biscotte sur le fond de tarte (elle absorbera le "trop plein" de jus et permettra de garder le croquant de la pâte sablée).
- Mélanger la confiture et la crème et étaler sur la pâte sablée.
- Eplucher et couper en lamelles la pomme et les pêches.
- Les placer sur la tarte.
- Faire une décoration avec le reste de la pâte (optionnel).
- Enfourner pour 20 min.
- Déguster tiède.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...
    6. 9.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    7. 10.
      5 astuces pour adoucir un plat trop ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience