• Cuisine
  • Dessert

Tarte d'antan abricots-coco

Article par cathy95800 , le 09/09/2010 à 20h00 0 commentaire

Un dessert exquis !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 pâte sablée
  • 1 petite boîte d'abricots au sirop
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 dl d'eau
  • 100 g de coco râpé
  • muscade
  • extrait de vanille

Préparation :

Egoutter les abricots, les rincer et les passer au mixer.

Cuire un fond de tarte pendant 20 min.

Dans une casserole, faire cuire 100 g de sucre et 2 dl d'eau jusqu'à ce que le mélange blondisse.

Ajouter alors la noix de coco râpée et laisser cuire 5 à 8 min en remuant.

Hors du feu, parfumer avec un peu de muscade râpée et d'extrait de vanille.

Remplir le fond de tarte de ce mélange et l'étaler avec une spatule.

Recouvrir la tarte de la compote d'abricots et parsemer de coco râpé.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience