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Tarte crème brûlée vanille, mousse chocolat marbrée chocolat fondant

Article le 10/12/2009 à 17h52 , modifié le 10/12/2009 à 17h52 0 commentaire

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • Crème brûlée vanille :
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 25 cl de crème (3% MG)
  • 20 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cc de vanille liquide
  • Mousse chocolat :
  • 160 g de chocolat noir
  • 3 cs de lait écrémé
  • 20 cl de crème liquide entière
  • Marbrures :
  • 20 g de chocolat
  • 3 cs de lait écrémé

Préparation :

Pâte sablée chocolat :

Les quantités sont pour 3 pâtes, il suffit d'en garder une portion et de congeler les 2 autres. Pour les pâtes congelées, il faut les laisser décongeler au frigo depuis la veille.

250 g de beurre ramolli, 150 g de sucre glace, 50 g de poudre de noisettes, 5 g de cannelle, 2 œufs, 400 g de farine, 10 g de levure chimique, 10 g de cacao

Malaxer le beurre en pommade, ajouter le sucre glace, la poudre de noisettes et la cannelle. Mélanger.

Incorporer les œufs un par un.

Verser la farine, la levure et le cacao, bien mélanger.

Rouler en boule, filmer et garder au frigo une nuit.

Faire cuire la pâte a blanc, 15 min à 180°C.

Préparer la crème brûlée :

Fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé.

Faire chauffer la crème avec la vanille, et la verser sur les oeufs.

Verser sur le fond de tarte et faire cuire 20 min à 160°C. (ou un peu plus, à surveiller)

Laisser refroidir et mettre au frais.

Préparer la chantilly chocolat :

Monter la crème en chantilly.

Faire fondre le chocolat, ajouter le lait.

Ajouter délicatement le chocolat à la chantilly et mélanger.

Verser sur la tarte, égaliser la surface.

Les marbrures :

Faire fondre le chocolat, ajouter le lait. Verser des cuillères de chocolat à différents endroits sur la tarte, et faire les marbrures à la fourchette. Conserver au frais.

 
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