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Tarte coco-chocolat

Article le 07/09/2009 à 11h24 , modifié le 07/09/2009 à 11h26 0 commentaire

Votre recette : Tarte coco-chocolat. Pour les amoureux des tartes à base de chocolat et de coco : c'est à réaliser !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 pâte brisée ou pâte sablée (c'est meilleur avec de la pâte sablée, surtout maison).
  • Crème :
  • 1ère version (sans jaunes d'oeufs) :
  • 20cl de crème liquide (ou moitié crème, moitié lait de coco)
  • 80g de noix de coco
  • 80g de sucre
  • 2 blancs d'oeufs montés en neige
  • 2ème version (très bonne et plus simple) :
  • 20cl de lait de coco
  • 10cl de crème liquide
  • 1 oeuf entier
  • 80g de noix de coco
  • 80g de sucre
  • Nappage :
  • 100g de chocolat noir
  • 10 cl de crème liquide

Préparation :

1ère version :
Préchauffez le four à 180°C (th.7).
Mettez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond à la fourchette et faites cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, préparez la crème à la noix de coco. Mélangez ensemble la noix de coco, le sucre, la crème liquide et le lait de coco.
Battez les 2 blancs en neige et incorporez-les doucement à la préparation. Versez cette crème sur la tarte et remettez au four encore 15 à 20 minutes.

2ème version :
Mettez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond à la fourchette et faites cuire à blanc pendant 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, préparez la crème à la noix de coco. Faites chauffer les crèmes. Dans un saladier, battez l'oeuf avec le sucre. Ajoutez les crèmes puis la noix de coco.
Versez cette crème sur la tarte et remettez au four encore 15 à 20 minutes.

Le nappage :
Faites fondre le chocolat et la crème liquide et versez-le sur la tarte une fois sortie du four.
Gardez au frais.

 
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