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Tarte clafoutis aux cerises et à la pistache

Article le 07/09/2009 à 12h20 , modifié le 07/09/2009 à 12h22 0 commentaire

Votre recette : Tarte clafoutis aux cerises et à la pistache. Découvrez comment réaliser une tarte façon clafoutis au mélange de cerises et pistaches.

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • Pour la pâte sucrée :
  • 70 g de beurre demi-sel
  • 40 g de sucre glace
  • 15 g d’amandes en poudre
  • 1 petit oeuf
  • 125 g de farine
  • Pour la garniture :
  • 1 gros bocal de cerises au sirop
  • 2 oeufs entiers
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 60 g de poudre d'amandes
  • 60 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de pâte de pistache
  • 20 cl de lait
  • 400 g de crème fraîche épaisse
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

Préparation :

Préparez le fond de tarte :

Mélangez ensemble le sucre glace et le beurre préalablement ramoli.
Ajoutez l'oeuf, la poudre d'amande et la farine.
Applatissez au rouleau et froncez un moule à tarte. Réservez au frais pour 30 minutes minimum.


Préparez la garniture :

Egouttez les cerises.
Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers, les jaunes et le sucre en poudre.
Ajoutez la farine, la poudre d'amande puis le lait, tout en remuant. (il ne doit pas y avoir de grumeaux !)
Ajoutez la crème fraîche et la vanille liquide. Mélangez

Terminez en ajoutant la pâte de pistache, fouettez rapidement pour qu'elle se dissout bien.

Disposez les cerises sur le fond de tarte, ajoutez l'appareil à clafoutis et enfournez dans un four préchauffé à 150°C et laissez cuire pendant 40 minutes.

Laissez refroidir ou dégustez tiède.

 
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