• Cuisine
  • Dessert

Tarte chocolat framboise

Article le 15/03/2010 à 16h48 , modifié le 15/03/2010 à 16h50 0 commentaire

Votre recette : Tarte chocolat framboise. Une recette facile qui marie délicieusement deux saveurs gourmandes !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 200g de chocolat noir
  • 200g de framboises
  • 20cl de crème liquide
  • 3 feuilles de gélatine
  • 200g de bastognes ou spéculoos
  • 60g de beurre

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.
Mixer le beurre et les spéculoos jusqu'à obtention d'une pâte que vous étalerez.
Placer la pâte dans un plat a tarte recouvert de papier sulfurisé et laisser cuire 15 minutes.

Faire fondre le chocolat au bain marie. Hors du feu, mélanger à la crème.
Préparer la gélatine: laisser tremper dans un bol d'eau froide 3 minutes puis mélanger à la préparation au chocolat tiède.
Verser le chocolat sur le fond de tarte puis répartir les framboises.
Recouvrir d'aluminium et laisser reposer au réfrigirateur pendant 2H.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience