• Cuisine
  • Dessert

Tarte chocolat framboise

Article le 15/03/2010 à 16h48 , modifié le 15/03/2010 à 16h50 0 commentaire

Votre recette : Tarte chocolat framboise. Une recette facile qui marie délicieusement deux saveurs gourmandes !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 200g de chocolat noir
  • 200g de framboises
  • 20cl de crème liquide
  • 3 feuilles de gélatine
  • 200g de bastognes ou spéculoos
  • 60g de beurre

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.
Mixer le beurre et les spéculoos jusqu'à obtention d'une pâte que vous étalerez.
Placer la pâte dans un plat a tarte recouvert de papier sulfurisé et laisser cuire 15 minutes.

Faire fondre le chocolat au bain marie. Hors du feu, mélanger à la crème.
Préparer la gélatine: laisser tremper dans un bol d'eau froide 3 minutes puis mélanger à la préparation au chocolat tiède.
Verser le chocolat sur le fond de tarte puis répartir les framboises.
Recouvrir d'aluminium et laisser reposer au réfrigirateur pendant 2H.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes aux légumes pour ...
    5. 8.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      16 recettes salées à base d'oeuf très ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience