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Tarte chaude aux mirabelles

Article le 18/08/2009 à 12h10 , modifié le 18/08/2009 à 12h15 8 commentaires

Votre recette : Tarte chaude aux mirabelles. Craquez pour cette délicieuse recette fruitée !

Niveau
Pour :
ersonnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

6-7 personnes
  • 300 grs de pâte brisée
  • 600 grs de mirabelles
  • 80 grs de beurre mou
  • 80 grs de sucre poudre
  • 70 grs d'amande en poudre
  • 1 càs d'eau de vie de mirabelles (pas obligatoire ...)
  • 1 oeuf
  • 1 càs de maïzena

Préparation :

Beurrez un moule à tarte et étalez la pâte au rouleau et garnissez le moule.

Lavez les mirabelles, essuyez-les et fendez-les à demi puis retirez le noyau. Faire fondre la moitié de beurre

Dans un poêle, ajoutez-y la moitié de sucre et les mirabelles et faites dorer les fruits 5mn à feu vif, puis laissez-les refroidir.

Allumez le four (200° environ ou th 7).

Travaillez dans un bol le reste du beurre avec le reste de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez les amandes, la maïzena, mélangez et ajoutez enfin l'œuf et l'eau-de-vie. Garnissez la pâte de mirabelles, versez la préparation aux amandes sur les mirabelles et mettez la tarte au four pour 30 mn

Servez chaud ou tiède

 
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VOS RÉACTIONS

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  • Ronja, le 10/12/2009 à 10h51 : Recette excellente et facile je l ai faite avec les prunes et actuellement avec les poires tout aussi gouteuse affaire a suivre avec les pommes ...
  • Caro, le 11/09/2009 à 15h42 : Pour ma part pour que la pate ne soit pas humide a cause du jus , une petite astuce que l'on ma donné , je place avant d'ajouter les mirabelles une petite "pate de protection" , pour cela malanger un oeuf ac un peu de sucre et de poudre d'amande et badigoner les fond de la tarte avec. Et le tour est joué ! Bonne appetit
  • Pat, le 30/08/2009 à 17h29 : Les mirabelles rendant beaucoup de jus, moi je saupoudre sur la pâte un peu de semoule (qui absorbera le trop plein de jus) puis je place les mirabelles. c'est valable aussi pour d'autres fruits, (reine-claude,abricots, questsches..) je sucre un peu puis cuisson au four les fruits cuits avec la pâte c'est délicieux
  • Ginette, le 30/08/2009 à 15h42 : D'accord avec Nath, les mirabelles sont très sucrées et parfumées, c'est donc nature qu'il faut les manger en tartes, simplement posées sur la pâte, et 25 mn après c'est le régal. D'ailleurs ça sent très bon dans ma cuisine, je viens d'enfourner ma tarte il y a 15 mn.... p.s. - je suis lorraine également, de Thionville
  • Pascale, le 30/08/2009 à 09h59 : Pour que la tarte ne soit pas trempée il faut utiliser du sucre a confiture

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