• Cuisine
  • Dessert

Tarte briochée aux prunes

Article le 21/09/2009 à 12h01 , modifié le 21/09/2009 à 12h04 0 commentaire

Votre recette : Tarte brichée aux prunes. Découvrez ce savoureux mélange d'une tarte brichée garnie de prunes : un vrai régal !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 15 grs de levure de boulangerie,
  • 10 cl de lait,
  • 110 grs de beurre,
  • 15 cl de lait,
  • 240 grs de farine,
  • 1 oeuf entier,
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Sucre semoule selon acidité des fruits,
  • cannelle
  • 800 grs de quetsches

Préparation :

Dans une petite casserole, mettez le lait et le beurre à chauffer. Dés que le beurre est fondu, laissez tiédir et ajoutez la levure de boulangerie.

Dans un saladier, mettez la farine , l'oeuf, le sucre vanillé et ajoutez le mélange lait, beurre et levure.
Remuez à la fourchette et laissez reposer une heure.

Dénoyautez les quetsches et disposez les bien serrées sur la pâte. Saupoudrez de cannelle moulue

Enfournez à 180° pendant 3/4 d'heures.
Avant de déguster, saupoudrez de sucre semoule .

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience