• Cuisine
  • Dessert

Tarte briochée aux prunes

Article le 21/09/2009 à 12h01 , modifié le 21/09/2009 à 12h04 0 commentaire

Votre recette : Tarte brichée aux prunes. Découvrez ce savoureux mélange d'une tarte brichée garnie de prunes : un vrai régal !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 15 grs de levure de boulangerie,
  • 10 cl de lait,
  • 110 grs de beurre,
  • 15 cl de lait,
  • 240 grs de farine,
  • 1 oeuf entier,
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Sucre semoule selon acidité des fruits,
  • cannelle
  • 800 grs de quetsches

Préparation :

Dans une petite casserole, mettez le lait et le beurre à chauffer. Dés que le beurre est fondu, laissez tiédir et ajoutez la levure de boulangerie.

Dans un saladier, mettez la farine , l'oeuf, le sucre vanillé et ajoutez le mélange lait, beurre et levure.
Remuez à la fourchette et laissez reposer une heure.

Dénoyautez les quetsches et disposez les bien serrées sur la pâte. Saupoudrez de cannelle moulue

Enfournez à 180° pendant 3/4 d'heures.
Avant de déguster, saupoudrez de sucre semoule .

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Les 40 meilleures recettes de plats pas ...
    2. 5.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience