• Cuisine
  • Dessert

Tarte aux prunes façon crumble

Article le 12/10/2009 à 14h24 , modifié le 12/10/2009 à 14h26 0 commentaire

Votre recette : Tarte aux prunes façon crumble. Voici une tarte aux fruits façon crumble que vous ne pourrez pas oublier !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 500 g de prunes
  • 1 pâte brisée
  • 150 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de semoule
  • 80 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 10 spéculos

Préparation :

Préchauffez le four thermostat 6

Lavez dénoyautez et coupez les prunes en deux. Placez-les dans un saladier et couvrez avec 80 g de sucre.
Mélangez et réservez.

Garnissez un moule à tarte avec la pâte, saupoudrez de semoule et garder au frais.

Mixez les spéculos avec le beurre ramoli et le sucre restant (80 g). Malaxez du bout des doigts avec la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.

Répartissez les prunes sur le fond de la tarte.

Recouvrez de pâte aux spéculos en laissant dépasser les prunes.

Enfournez 40 mn.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience