• Cuisine
  • Dessert

Tarte aux prunes et fromage blanc

Article le 24/09/2009 à 14h23 , modifié le 29/09/2009 à 12h23 0 commentaire

Votre recette : Tarte aux prunes et fromage blanc. Voici une tarte aux prunes bien consistante avec son fromage blanc : avis aux amateurs !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 300 g de farine
  • 15 g de sel
  • 20 g de levure boulangère
  • 250 g de fromage blanc fermier
  • 3 oeufs
  • 20 g de sucre semoule
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 à 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 10 cl de rhum

Préparation :

Délayez la levure dans un peu d’eau.
Ajoutez 3 cuillères à soupe de farine et bien mélanger.
Laissez lever pendant 10 minutes dans un endroit chaud.

Mélangez le reste de la farine et le sel en formant une fontaine.
Y placer le levain et incorporer peu à peu la farine au levain en ajoutant juste assez d’eau pour que la pâte soit onctueuse mais ferme.
Pétrir vigoureusement pendant 10 minutes environ et formez une boule.
La couvrir et laissez lever dans un endroit chaud pendant +/- 1 heure.

Trempez les Prunes dans de l’eau - ajoutez y le rhum jusqu'à ce que les prunes aient doublé de volume.
Les presser légèrement et les passer au passe vite (ou au robot).

Séparez les blancs des jaunes des 3 œufs.
Disposez votre pâte sur une platine à tourte (rebord haut) piquez le fond à l’aide d’une fourchette sur toute la surface du fond de la platine (sans abus)
Mélangez aux fruits le sucre selon goût et la cannelle et les disposer sur le fond de la platine.
Mélangez vos jaunes d’oeuf avec le fromage blanc.
Battre les blanc en neige et les incorporez au mélange oeuf/ fromage, mettre de la crème fraîche dans les blanc pour rendre le mélange plus onctueux.

Disposez le mélange ainsi obtenu dans la platine.
Enfournez dans un four préchauffé à 200°
Temps de cuisson 45 minutes

Après cuisson, sortez la tarte du four, disposez la sur une assiette après avoir laissé refroidir complètement et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience