• Cuisine
  • Dessert

Tarte aux prunes à la Normande

Article le 09/10/2009 à 16h27 , modifié le 09/10/2009 à 16h29 0 commentaire

Votre recette : Tarte aux prunes à la Normande. Découvrez comment réaliser une tarte aux prunes façon Normandie !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 pâte feuillettée,
  • 500 gr de grosses questches mûres,
  • 25 gr de farine,
  • 40 gr de cassonnade,
  • 1 verre de lait (20cl),
  • 1 oeuf,
  • 1 sachet de sucre vanillé et en option une larme de Rhum ou alocol type Pommeau de Bretagne.

Préparation :

Placer la pâte feuillettée dans un plat à tarte.
Piquer le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette.
Dans un petit saladier, battre l'oeuf en omelette, y ajouter progressivement, la farine, la cassonnade puis incorporer le lait à la préparation obtenue.
Disposer les prunes dénoyautées sur la pâte de façon à recouvrir tout le fond et verser la préparation dessus.
Disperser le sucre vanillé en surface sur les prunes. Placer au four TH 220° pendant 30 mn.
Servir frais.
Cette recette est également délicieuse avec des mirabelles !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience