• Cuisine
  • Dessert

Tarte aux prunes

Article le 24/09/2009 à 11h05 , modifié le 24/09/2009 à 11h19 0 commentaire

Votre recette : tarte aux prunes. Une tarte simplissime à réaliser en saison de belles prunes.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 pâte brisé
  • 15-20 Prunes
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 1 œuf
  • Du sucre ( qunatité selon son envie)

Préparation :

Mettre la pâte dans le moule à tarte et faire cuire à blanc.
Séparer le blanc du jaune d'œuf.
Mélanger le jaune avec la crème et sucrer selon votre goût.
Dénoyauter et couper en deux les prunes.
Sortir la pâte du four et mettre la crème dans le fond de la tarte, puis mettre les prunes.
Faire cuire 30min à environ 150° (dans notre four voyez en fonction du vôtre).
Une fois cuite, retirer délicatement les peaux des prunes mais cela n'est pas une obligation.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience