• Cuisine
  • Dessert

Tarte aux prunes

Article le 18/08/2009 à 12h02 , modifié le 18/08/2009 à 12h03 0 commentaire

Votre recette : Tarte aux prunes. Une recette classique qui fera plaisir à tous les gourmands !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 rouleau de pâte feuilletée,
  • 1 kilo de prunes,
  • 80 grs de sucre semoule,
  • 20 cl de crème fraiche épaisse,
  • 5 cl d'alcool de prunes,
  • chapelure,
  • 1 oeuf,
  • amandes effilées.

Préparation :

Lavez, dénoyautez les prunes.

Etalez la pâte feuilletée, et couvrez là généreusement de chapelure.

Préchauffez le four à TH 210 °;

Mettez les prunes sur le fond de tarte recouvert de chapelure.

Dans un saladier,mélangez crème fraiche, sucre semoule, l'oeuf entier, l'alcool de prunes et versez sur les prunes.

Enfournez a four chaud pour 30 minutes. Saupoudrez d'amandes effilées, baissez le th si nécessaire et laissez cuire 10 minutes.

A déguster froid.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience