• Cuisine
  • Dessert

Tarte aux prunes

Article le 18/08/2009 à 12h02 , modifié le 18/08/2009 à 12h03 0 commentaire

Votre recette : Tarte aux prunes. Une recette classique qui fera plaisir à tous les gourmands !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 rouleau de pâte feuilletée,
  • 1 kilo de prunes,
  • 80 grs de sucre semoule,
  • 20 cl de crème fraiche épaisse,
  • 5 cl d'alcool de prunes,
  • chapelure,
  • 1 oeuf,
  • amandes effilées.

Préparation :

Lavez, dénoyautez les prunes.

Etalez la pâte feuilletée, et couvrez là généreusement de chapelure.

Préchauffez le four à TH 210 °;

Mettez les prunes sur le fond de tarte recouvert de chapelure.

Dans un saladier,mélangez crème fraiche, sucre semoule, l'oeuf entier, l'alcool de prunes et versez sur les prunes.

Enfournez a four chaud pour 30 minutes. Saupoudrez d'amandes effilées, baissez le th si nécessaire et laissez cuire 10 minutes.

A déguster froid.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      20 recettes aux légumes pour ...
    6. 9.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    7. 10.
      5 astuces pour récupérer le fond brûlé ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience