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Tarte aux pommes meringuée accompagnée de son coulis au caramel

Article par frimousse1300 , le 02/09/2010 à 20h00 0 commentaire

Un dessert exquis à recommander !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 pommes type Golden
  • 2 CS de cassonade
  • Pour la meringue:
  • 3 blancs d'oeuf
  • 75 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • Pour le coulis de caramel que j'ai trouvé sur le site Gustave de la part de Juliette:
  • 120 g de sucre semoule
  • 3 CS d'eau
  • 10 CL de crème fraîche liquide

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

Déroulez la pâte feuilletée et disposez-la dans un plat à tarte. Piquez le fond avec une fourchette pour éviter quelle ne gonfle trop. Laissez-la cuire jusqu'à ce quelle devienne dorée. (env. 30 minutes) Réservez.

Pendant ce temps, épluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en gros quartier. Faites-les revenir dans une poêle beurrée. Ajoutez la cassonade et mélangez. Laissez cuire à couvert une vingtaine de minutes. (jusqu'à ce quelles soient fondantes) Réservez.

Pour faire le caramel, Mettez le sucre et 2 CS d'eau à feu moyen en remuant de temps en temps, jusqu'à caramélisation. ;ne pas laisser trop brunir. Quand ils est acajou moyen, ajoutez doucement la CS d'eau restante. Couvrez et baissez le feu. Faites cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que le caramel soit homogène. Ajoutez la crème et continuez de remuer. Retirez le coulis de caramel du feu et réservez.

Préparation de la meringue:

Dans un saladier, versez vos blancs d'oeuf et le sel. Faites-les monter en neige bien ferme. Quand il commence à monter, ajoutez peu à peu le sucre semoule.

Réservez.

Montage:

Etalez les pommes fondantes sur la pâte feuilletée. A l'aide d'une spatule ou d'une poche à douille étalez la meringue dessus. Enfournez la tarte en haut pour faire dorer la meringue ou aidez-vous d'un chalumeau.(attention ça va très vite)

C'est prêt! Servez-en une part puis versez un peu de coulis caramel dessus!

 
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