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Tarte aux pommes Meringue aux noix

Article le 07/09/2009 à 10h01 , modifié le 07/09/2009 à 10h02 0 commentaire

Votre recette : Tarte aux pommes Meringue aux noix. Découvrez comment réaliser une tarte de tous les jours très facilement.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • Pour la pâte:
  • 150 grammes de farine,
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé,
  • 1 cuillère à café de cannelle,
  • 1/2 verre d'eau tiède
  • Pour la garniture:
  • 3 grosses pommes,
  • 3 cuillères à soupe de sucre vanillé,
  • un peu de cannelle
  • Pour la meringue aux noix:
  • 150 grammes de noix,
  • 100 grammes de sucre glace,
  • 4 blancs d'oeufs

Préparation :

Pâte :
Mélanger la farine, le sucre et la cannelle. Verser l'huile d'olive et un peu d'eau. Bien pétrir. Ajouter encore un peu d'eau si la pâte est trop sèche. Rassembler en boule et mettre au frais pour 30 minutes.
Etaler la pâte et chemiser le moule à tarte

Garniture:
Préchauffer le four à 180°C.
Peler les pommes, les couper en quartiers, puis chaque quartier en deux (en huitièmes, donc !). Les disposer en rosace sur la pâte. Saupoudrer de sucre et de cannelle.
Enfourner pour 40 minutes

Meringue:
Passer rapidement au mixer les noix pour les réduire en une poudre pas trop fine.
Battre les blancs d'oeuf en neige. Incorporer le sucre glace et continuer de battre pour obtenir une masse ferme et brillante. Ajouter les noix delicatement à la spatule en soulevant le melange.

Répartir la meringue à la spatule sur la tarte aux pommes. Enfourner à nouveau pour 10 minutes.

 
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