• Cuisine
  • Dessert

Tarte aux pommes de la seigneuresse

Article le 30/03/2010 à 14h42 , modifié le 30/03/2010 à 14h45 0 commentaire

Votre recette : Tarte aux pommes de la seigneuresse. Une tarte aux pommes revue et corrigée qui étonnera vos papilles !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 3 ou 4 pommes
  • Le jus d’un citron
  • ½ tasse de sucre
  • 1 c. à table de sucre d’érable
  • Quelques petits morceaux de beurre
  • 3 ml de cannelle
  • 1 ml de muscade

Préparation :

Peler les pommes, enlever les cœurs, les couper en quartiers.
Passer les pommes dans le jus de citron
Faire un caramel avec le sucre et décuire avec un alcool de pommes et du jus de pommes frais… Réserver
Garnir une assiette à tarte avec une abaisse de pâte brisée.
Saupoudrer le fond de la tarte avec le sucre d’érable et de la farine.
Disposer les morceaux de pommes.
Verser le caramel sur les pommes.
Ajouter les petits morceaux de beurre.
Saupoudrer de cannelle et de muscade.
Couvrir de pâte
Avec un pinceau, badigeonner avec du lait.
Cuire au four à 4250 F 10 minutes et continuer à 3500F, encore 15 minutes

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience