Tarte aux pommes
Article
par titine201055 , le 16/09/2010 à 20h00
1 commentaire
Un dessert classique qui enthousiasme toute la famille.
Niveau
Pour :
8 personnes
8 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours
Pour tous les jours

Ingrédients
Pour 8 personnes
- pâte feuilletée
- 8 belles pommes
- 50 g de beurre
- 50 g d’amandes effilées
- 4 cuillères à soupe de miel
Préparation :
Eplucher 3 pommes et les couper en petits dés, les mettre dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d’eau, parfumer à la cannelle ou à la vanille suivant vos goûts, laisser cuire 5mn environ à feu doux, une fois la compote cuite, ajouter les 50 g de sucre, mixer légèrement.
Mettre la pâte dans un grand moule, la piquer avec une fourchette, recouvrir avec la compote.
Couper les pommes en tranches et les disposer sur la pâte. Cuire le tout environ 30 minutes dans un four chaud thermostat 6 ou 180°.
Entre-temps faire fondre le beurre à feu doux, ajouter le miel et les amandes effilées, recouvrir la tarte avec ce mélange et remettre à cuire 15 mn environ.
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.
VOS RÉACTIONS
- ann49, le 01/11/2010 à 12h37 : C'est un régal cela change de la traditionnelle tarte auxx pommes que je faisais
de Cuisine