• Cuisine
  • Dessert

Tarte aux pommes

Article par titine201055 , le 16/09/2010 à 20h00 1 commentaire

Un dessert classique qui enthousiasme toute la famille.

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • pâte feuilletée
  • 8 belles pommes
  • 50 g de beurre
  • 50 g d’amandes effilées
  • 4 cuillères à soupe de miel

Préparation :

Eplucher 3 pommes et les couper en petits dés, les mettre dans une casserole avec 1 cuillère à soupe d’eau, parfumer à la cannelle ou à la vanille suivant vos goûts, laisser cuire 5mn environ à feu doux, une fois la compote cuite, ajouter les 50 g de sucre, mixer légèrement.

Mettre la pâte dans un grand moule, la piquer avec une fourchette, recouvrir avec la compote.

Couper les pommes en tranches et les disposer sur la pâte. Cuire le tout environ 30 minutes dans un four chaud thermostat 6 ou 180°.

Entre-temps faire fondre le beurre à feu doux, ajouter le miel et les amandes effilées, recouvrir la tarte avec ce mélange et remettre à cuire 15 mn environ.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • ann49, le 01/11/2010 à 12h37 : C'est un régal cela change de la traditionnelle tarte auxx pommes que je faisais

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience