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Tarte aux pêches de vigne et à la mousse de mascarpone

Article le 07/09/2009 à 10h37 , modifié le 07/09/2009 à 10h40 0 commentaire

Votre recette : Tarte aux pêches de vigne et à la mousse de mascarpone. Voici une tarte sucrée qui ne vous laissera pas indifférent.

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 250 g de farine
  • 30 + 30 + 50 g de sucre
  • 100 g de beurre mou
  • 1 jaune d’oeuf
  • 5 pêches de vigne
  • 250 g de mascarpone
  • 2 gros œufs

Préparation :

Préchauffer le four à 220°. Mélanger la farine avec 30 g de sucre, le jaune d’œuf et le beurre. Ajouter un peu d’eau pour former une pâte souple. Etaler la pâte, en garnir un plat à tarte. Recouvrir la pâte d’un papier de cuisson, garnir de légumes secs et enfourner pour environ 30 minutes. La pâte doit être dorée. Laisser refroidir.

Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs et 30g de sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter le mascarpone en continuant de fouetter. Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement au mélange œuf/mascarpone.

Eplucher les pêches. Si la peau s’ôte difficilement, les pocher 1 minute dans de l’eau bouillante. Détailler les pêches en lamelles.
Faire chauffer 100 ml d’eau avec les 50 g de sucre. Lorsque le mélange arrive à ébullition, y plonger les lamelles de pêche. Les laisser pocher 1 minutes, égoutter et refroidir 30 secondes sous l’eau froide. Réserver.

Verser la mousse au mascarpone dans le fond de tarte, garnir de lamelles de pêches. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

 
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