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Tarte aux pamplemousses, miel et noix

Article le 07/09/2009 à 15h23 , modifié le 07/09/2009 à 15h25 0 commentaire

Votre recette : Tarte aux pamplemousses, miel et noix. Voilà comment réaliser et déguster une tarte originale aux pamplemousses !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 250 g de pâte sablée ou brisée
  • 3 pamplemousses
  • 70 g de beurre salé
  • 2 c. à soupe de miel
  • 70 g de sucre roux ou normal
  • 100 g de noix ou noisettes au choix

Préparation :

Faire griller les noix au four quelques minutes. Retirer du four et réserver

Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée et cuire à blanc jusqu’à légère coloration

Couper en deux et éplucher les pamplemousses disposer les dans un plat allant au four sur du papier sulfurisé. Saupoudrer avec du sucre et mettre au four chaud durant 15 à 20 minutes
Puis sorter les du four et couper les pamplemousses en tranches épaisses et disposer les sur la pâte, bien serrer

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter le miel, le sucre et les noix. Mettre ce mélange sur le dessus de la tarte et remettre au four quelques minutes pour faire dorer le tout

Saupoudrer de sucre glace et déguster encore légèrement tiède !

 
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