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Tarte aux noix de pécan et sa pâte sablée au chocolat

Article le 04/09/2009 à 13h59 , modifié le 04/09/2009 à 14h31 0 commentaire

Votre recette : Tarte aux noix de pécan et sa pâte sablée au chocolat. Voici une recette simple et irrésistible.

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • Pour la pâte :
  • 280 gr de farine
  • 150 gr de beurre
  • 3 CAS rase de cacao
  • 2 CAS rase de sucre
  • 1 pincée de sel et 1 CAC rase de cannelle
  • Pour la tarte :
  • 200 gr de noix de pécan
  • 3 oeufs battus
  • 225 gr de sucre (brun si possible)
  • 250 ml de lait concentré non sucré
  • 60gr de beurre fondu

Préparation :

Une tarte au noix de pécan c'est une bouchée de paradis sur terre, une bonne tarte au noix de pécan mais quand on ajoute une croûte au chocolat

LA PATE SABLEE AU CHOCOLAT :
Pour faire la pâte mettre la farine, le sel, la cannelle et le cacao dans un grand saladier puis ajouter le beurre en dés et mélanger du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux. Ajouter le sucre et 2 ou 3 CAS d'eau froide, juste assez pour que la pâte tienne, elle doit rester "mietteuses".

Garnir un moule à tarte de la pâte, pour cela étalez la sur une feuille de papier de cuisson que vous poserez dans le moule. C'est plus facile car la pâte reste fragile.
Piquer avec une fourchette et mettre au frigo 1 heure.

Préchauffer le four à 185°c et y mettre la pâte froide environ 7 minutes la retirer et la laisser refroidir.

LA GARNITURE :
Baisser le four à 165°c.
Mélanger les noix , 3 oeufs battus, 225 gr de sucre, 250 ml de lait concentré non sucré, et les 60 gr de beurre fondu.
Bien mélanger et verser sur la pâte.
Cuire environ 1 heure. Je sais que les fours varient beaucoup, alors lorsque le centre est presque "pris" la tarte est assez cuite.
N'hesitez pas à ajuster votre four si necessaire.

Servir tiède avec une belle boule de glace vanille ou refroidie avec de la crême fouettée par exemple ....

 
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