• Cuisine
  • Dessert

Tarte aux fraises légère

Article le 15/12/2009 à 18h06 , modifié le 15/12/2009 à 18h08 0 commentaire

Votre recette : Tarte aux fraises légère. Le bon goût d'une tarte sucrée et fruitée, sans culpabiliser !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 500 grammes de fraises garriguette
  • 1 pâte brisée
  • 60 grammes de confiture de fraises
  • le jus d'1/2 orange pressée
  • quelques feuilles de menthe

Préparation :

Etaler la pâte dans un plat adapté, sur du papier cuisson

Garnir de haricots secs et faire cuire à blanc 15 à 20 minutes à thermostat 6

Dès la sortie du four, étaler la confiture en couche très fine sur la pâte

Attendre dix minutes que la pâte refroidisse

Couper 250 grammes de fraises en 2, conserver les autres 250g entières

Garnir de fraises (en rangs serrés) en alternant un rang de fraises entières, un rang de fraises coupées

Verser sur la tarte le jus d'orange

Agrémenter de quelques feuilles de menthe


Voilà une tarte beaucoup plus légère que la classique tarte aux fraises, et qui ravira ceux qui n'aiment pas la crème !!

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience