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Tarte aux fraises ganache épicée au chocolat blanc

Article le 27/05/2009 à 14h22 , modifié le 12/08/2009 à 15h28 0 commentaire

Votre recette : Tarte aux fraises ganache épicée au chocolat blanc. Découvrez une recette où les fraises se marient admirablement au chocolat blanc pour former une tarte qui devrait ravir tous vos convives.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • Ingrédients pour une tarte de 24 cm
  • * 1 abaisse de pâte sablée
  • * 200 g chocolat blanc
  • * 20 cl crème fraîche entière
  • * 1 feuille de gélatine
  • * 1/2 fève de Tonka râpée
  • * 2 tours de moulin de poivre de Sichuan
  • * 250/300 g de fraises

Préparation :

Préchauffer le four T 7(210°)

Faire cuire votre abaisse de pâte sablée à blanc en recouvrant le fond d'un papier cuisson et de haricots secs ou de billes d'argile. Sortir du four et laisser refroidir.

Mettre la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir.

Pendant ce temps casser le chocolat dans une jatte. Râper la fève de tonka sur le chocolat, ajouter le poivre de Sichuan

Chauffer la crème, ajouter la feuille de gélatine bien essorée entre vos doigts dans la crème chaude, remuer pour bien dissoudre la gélatine et versez le mélange sur le chocolat , laisser une minute sans remuer puis mélanger au fouet pour obtenir une ganache lisse.

Verser la ganache tiède sur le fond de pâte et mettre au frais minimum 2 heures le temps que la ganache durcisse un peu.

Couper les fraises en deux ou quatre et disposez les harmonieusement sur la ganache.
Saupoudrer d'un voile de sucre glace et dégustez.

 
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