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Tarte aux fraises

Article le 04/06/2009 à 17h33 , modifié le 13/08/2009 à 12h07 0 commentaire

Votre recette : Tarte aux fraises. Découvrez la recette de cette tarte aux fraises rapide et délicieuse.

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • Pour la pâte sablée : 250g de farine, 125g de sucre, 125g de margarine autorisée, 1 œuf, 1 pincée de sel
  • Pour la crème pâtissière : 500ml de lait autorisé (soja,riz, pomme de terre, ...), 60ml de farine, 60ml de sucre, 60ml de lait froid, 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille, 1 œuf.
  • Puis 500g de fraises, équeutées et lavées.

Préparation :

Pour la pâte :
Dans un saladier, mettre la farine, y incorporer la margarine, mélanger avec vos mains en sablant le mélange. Ajouter le sucre, le sel, et en dernier l'œuf.
Laisser 1 heure au réfrigérateur, puis foncer un moule à tarte et faire cuire à 190°c ou 375°F jusqu'à ce que la pâte soit dorée sur les bords (vous aurez au préalable mis du papier de cuisson sur le fond de tarte avec du poids pour éviter qu'elle ne se soulève.
Faire chauffer le lait avec le sachet de vanille jusqu'à ébullition. Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre, le lait froid et l'œuf.
Ajouter cet appareil dans le lait chaud , mettre à feu doux et remuer jusqu'à épaississement. Ensuite verser dans un bol recouvert d'un film plastique à même la crème pour éviter la formation d'une pellicule et mettre au frigo. Vous pouvez préparer la crème la veille.
Lorsque votre crème est assez froide, verser dans le fond de tarte. Maintenant vous n'avez plus qu'à disposer les fraises (en tranches ou entières) d'une jolie façon...

 
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