• Cuisine
  • Dessert

Tarte aux figues et à l'amande

Article le 15/03/2010 à 14h25 , modifié le 15/03/2010 à 14h28 0 commentaire

Votre recette : Tarte aux figues et à l'amande. La saveur douce et sucrée de cette savoureuse tarte séduira petits et grands !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 rouleau de pâte feuilletée,
  • 200 g de crème pâtissière,
  • 80 g. de poudre d'amandes,
  • 20 g. d'amandes concassées,
  • 100 g. de sucre semoule,
  • 4 cuillère à soupe de beurre,
  • 400g. de figues mûres,
  • 3 cuillère à soupe d'amaretto (liqueur d'amandes).

Préparation :

Foncer le moule et piquer la pâte.

Mélanger à la crème pâtissière la poudre d'amandes et une cuillerée de liqueur. Verser la crème sur la pâte et enfourner dans le four préchauffé à 220°.

Cuire 15 mn. puis baisser la température à 180° et cuire encore 10 mn.

Faire revenir à la poêle les figues coupées en 2 avec le sucre. Laisser caraméliser et arroser de 2 cuillerées d'amaretto.

Disposer les figues rôties sur la tarte dès la sortie du four. Décorer d'amandes concassées et déguster, tiède ou froid.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience