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Tarte aux figues et à l'amande

Article le 15/03/2010 à 14h25 , modifié le 15/03/2010 à 14h28 0 commentaire

Votre recette : Tarte aux figues et à l'amande. La saveur douce et sucrée de cette savoureuse tarte séduira petits et grands !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 rouleau de pâte feuilletée,
  • 200 g de crème pâtissière,
  • 80 g. de poudre d'amandes,
  • 20 g. d'amandes concassées,
  • 100 g. de sucre semoule,
  • 4 cuillère à soupe de beurre,
  • 400g. de figues mûres,
  • 3 cuillère à soupe d'amaretto (liqueur d'amandes).

Préparation :

Foncer le moule et piquer la pâte.

Mélanger à la crème pâtissière la poudre d'amandes et une cuillerée de liqueur. Verser la crème sur la pâte et enfourner dans le four préchauffé à 220°.

Cuire 15 mn. puis baisser la température à 180° et cuire encore 10 mn.

Faire revenir à la poêle les figues coupées en 2 avec le sucre. Laisser caraméliser et arroser de 2 cuillerées d'amaretto.

Disposer les figues rôties sur la tarte dès la sortie du four. Décorer d'amandes concassées et déguster, tiède ou froid.

 
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