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Tarte aux cerises un peu belge

Article le 14/08/2009 à 12h11 , modifié le 14/08/2009 à 12h23 0 commentaire

Votre recette : Tarte aux cerises un peu belge. Découvrez cette recette de tarte à dévorer au goûter avec petits et grands.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Pâte sucrée citronnée :
  • 280 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 75 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • le jus d'un citron et son zeste
  • Crème aux speculoos :
  • 60 g de speculoos
  • 20 cl de lait
  • 40 g de sucre
  • 30 g de maïzena
  • 1 jaune d'oeuf
  • 500 g de cerises dénoyautées

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez le beurre mou, la farine, le sel et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une pâte non collante, compacte. Ajoutez l'oeuf battu, le jus et le zeste du citron. Pétrissez le tout pour mettre la pâte en boule.

Réfrigérez 1 h.

Etalez la pâte et faire cuire à blanc 20 minutes en prenant soin de piquer pâte avec une fourchette.

Pendant ce temps, lavez, dénoyautez et coupez en 2 les cerises.

Préparez la crème aux speculoos.

Emiettez et mixez les speculoos. Portez à ébullition le lait avec les speculoos, bien surveiller pour ne pas que cela attache.

Mélangez le sucre, la maïzena et le jaune d'oeuf dans un bol et versez peu à peu le mélange lait/speculoos et mélangez à nouveau.

Disposez les cerises sur la pâte et recouvrez les avec la crème aux speculoos.

Faîtes cuire 20 minutes

 
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