Tarte aux bananes, pignons et sirop d'érable
Article
le 06/08/2009 à 15h40
, modifié le 06/08/2009 à 15h51 0 commentaire
Votre recette : Tarte aux bananes, pignons et sirop d'érable. Découvrez cette recette gourmande parfumée au sirop d'érable.
Niveau
Pour :
6 personnes
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Petit Dej / Brunch
Petit Dej / Brunch

Ingrédients
Pour 6 personnes
- 50 g de cassonade
- 125 ml de sirop d'érable
- 25 g de beurre
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de pignons de pin
- 3 bananes
- 1 pâte feuilletée
Préparation :
Dans une casserole, mélangez la cassonade et le sirop d'érable et portez à ébullition, puis laissez 5 minutes sur feu doux en mélangeant régulièrement. Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez une fois qu'il est fondu.
Épluchez les bananes et écrasez-les à la fourchette. Broyez grossièrement les pignons de pin. Étalez la pâte feuilletée au fond d'un moule à tarte. Versez-y la purée de bananes et les pignons.
Mélangez la farine avec les œufs et le sel. Ajoutez le mélange au sirop d'érable puis la crème fraîche. Répartissez cette préparation sur le fond de tarte.
Placez au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes (pendant la cuisson, la couche de banane passe au-dessus de celle à l'érable). Dégustez tiède ou froid.
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.
VOS RÉACTIONS
de Cuisine