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Tarte au fromage blanc

Article par clodo57220 , le 04/11/2010 à 20h00 5 commentaires

Un délicieuse recette au fromage blanc. A essayer !

Niveau
Pour :
10 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 10 personnes
  • Une pâte sablée
  • 4 oeufs
  • 120 Gr. de sucre semoule
  • 100 Gr. de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de pudding chantilly
  • 1/2 tasse à café de lait 1/2 écrémé
  • 500 Gr. de fromage blanc battu à 40 %
  • 300 Gr. de crème fraîche entière épaisse

Préparation :

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Réserver les blancs.

Ajouter aux jaunes le sucre en poudre et le sucre vanillié. Bien mélanger jusqu'à ce que cela devienne mousseux et blanchâtre.

Incorporer la farine, Mélanger.

Dans la 1/2 tasse de lait, incorporer le 1/2 sachet de pudding. Bien mélanger.

Ajouter ce mélange à la pâte précédente. Bien mélanger.

Ajouter les 500 Gr. de fromage blanc et 300 Gr. de crème à cette pâte et mélanger.

Battre les 4 blancs en neige bien ferme et incorporer à la pâte.

Disposer dans un moule à tarte à fromage blanc (bord haut) la pâte sablée avec le papier de cuisson.

Faire des trous avec une fourchette.

Y déposer toute la préparation au fromage blanc. Enfourner à 180° pendant 3/4 d'heure, puis à 220° durant un quart d'heure.

Sortir la tarte du four, attendre 5 minutes qu'elle descende un peu, puis la retourner à l'envers sur une grille. A mi-refroidissement, la retourner sur le plat à tarte de service et attendre qu'elle refroidisse complètement.

Cette tarte est typiquement lorraine et vous ne la trouverez pas ailleurs en France.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • poupette2550, le 25/09/2012 à 17h36 : Super la recette facile et très bonne merci
  • clodo57220, le 13/11/2010 à 18h49 : Pour lola1943 de la part de clodo57220 : merci beaucoup pour votre compliment, cela m'a fait très plaisir.
  • lola1943, le 10/11/2010 à 20h03 : Bravo pour cette recette un delice
  • lola1943, le 10/11/2010 à 20h01 : Ne changer rien a la recette,cette tarte est delicieuse lola1943
  • lola1943, le 10/11/2010 à 19h35 : Cette tarte est delicieuse,ne rien changer dans la recette

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