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Tarte au citron meringuée

Article le 07/08/2009 à 09h59 , modifié le 07/08/2009 à 10h37 0 commentaire

Votre recette : Tarte au citron meringuée. Craquez pour cette recette de tarte citronnée et croquante !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • - 200g de pâte sablée
  • - 3 citrons + zestes
  • - 3 œufs entiers
  • - 150g de sucre en poudre
  • - 30g de beurre
  • - pour la meringue :
  • - 3 blanc d’œufs
  • - 150g de sucre en poudre

Préparation :

- Mettre la pâte dans le moule et piquer le fond avec une fourchette
- Mettre une feuille de cuisson par dessus et placer un autre moule ou des noyaux de cuisson pour ne pas que la pâte gonfle
- Cuire le fond de tarte à blanc pendant 15 minutes à 130°C
- Puis la retirer du four et la laisser refroidir
- Zester et presser les citrons
- Réunir dans une casserole, le jus des citrons, les zestes, le sucre et les œufs entiers.
- Cuire sur le feu avec une spatule en bois ou un fouet jusqu'à l'ébullition en mélangeant continuellement (attention à la cuisson).
- En fin de cuisson, incorporer le beurre coupé en parcelles.
- Verser la préparation au citron dans le fond de tarte cuit à blanc.
- Laisser croûter la surface quelques minutes
- Enfourner à 130°C... pendant une quinzaine de minutes.
- Au terme de la cuisson, sortir du four, et laisser refroidir.
- Monter les blancs d'œufs en neige ferme.
- Ajouter le sucre en poudre et continuer à battre à pleine vitesse pendant 5 bonnes minutes.
- Dresser la meringue sur la tarte au citron refroidie à l'aide d'une poche à douille à grosse douille cannelée.
- Faire dorer la meringue au four chaud (sous le gril) ou alors à l'aide d'un chalumeau.
- Réserver au frais jusqu'au moment du dessert

 
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