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Tarte au chocolat et crème brûlée café

Article le 17/12/2009 à 11h52 , modifié le 17/12/2009 à 11h54 0 commentaire

Votre recette : Tarte au chocolat et crème brûlée café. Savourez cette tarte sucrée à la pâte sablée chocolatée, agrémentée d'une crème brûlée au café et surmontée d'une ganache au chocolat !

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • Pâte cacao cannelle :
  • 80 g de beurre ramolli
  • 50 g de sucre glace
  • 20 g de poudre de noisettes
  • 2 g de cannelle
  • 1 oeuf
  • 130 g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 6 g de cacao
  • Crème brulée au café :
  • 250 g de crème liquide (à 15pourcents pour moi)
  • 10 g de café soluble
  • 37 g de sucre
  • 2 jaunes d'œufs
  • Ganache chocolat :
  • 200 g de crème liquide (à 3pourcents )
  • 175 g de chocolat noir

Préparation :

Pâte sablée chocolat :
Malaxer le beurre en pommade, ajouter le sucre glace, la poudre de noisettes et la cannelle. Mélanger.
Incorporer les œufs un par un.
Verser la farine, la levure et le cacao, bien mélanger.
Rouler en boule, filmer et garder au frigo une nuit.
Faire cuire la pâte a blanc, 15 min à 180°C.

Crème brulée au café :
Faire chauffer la crème dans une casserole et ajouter le café.
Fouetter les jaunes avec les sucre, ajouter la crème au café.
Verser sur le fond de tarte cuit et enfourner 20 min à 160°C. Laisser refroidir.

Ganache chocolat :
Porter la crème à ébullition la verser en 3 fois sur le chocolat haché. Mélanger soigneusement et ajouter le beurre. Couler sur la tarte froide et laisser prendre.

 
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