• Cuisine
  • Dessert

Tarte au chocolat et à l'orange

Article le 16/12/2009 à 12h42 , modifié le 16/12/2009 à 12h43 0 commentaire

Votre recette : Tarte au chocolat et à l'orange. Voici une tarte sucrée qui marie avec gourmandise le bon goût du fruit avec celui du cacao !

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 75 g de beurre ramolli
  • 125 g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 45 g de sucre glace
  • 15 g de poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuil à soupe d'eau
  • 1 cs de cacao amer
  • 3 oeufs
  • 140 ml de crème épaisse
  • 60 g de chocolat fondu
  • 2 cs de cacao
  • 40 g de sucre
  • 1 zeste d'orange
  • 1 cs de cointreau

Préparation :

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, étaler dans un moule à tarte (26 cm de diamètre).

Faire cuire à blanc 15 min à 180°C.

Battre les oeufs, le zeste, la crème, le sucre, le cacao, le chocolat fondu et la liqueur. Mélanger.

Une fois le fond de tarte cuit et refroidi, verser la garniture et enfourner à 160 °C jusqu'à ce que le mélange se fige. Faire fondre à feu doux le chocolat et la crème et napper sur la tarte refroidie.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience