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Tarte au chocolat au lait et au caramel

Article le 03/08/2009 à 17h52 , modifié le 13/08/2009 à 15h32 0 commentaire

Votre recette : Tarte au chocolat au lait et au caramel. Découvrez cette sympathique recette qui ravira les gourmands.

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • Pâte : 80 g de beurre ramolli, 50 g de sucre glace, 17 g de poudre de noisettes, 2 g de cannelle, 1 oeuf, 130 g de farine, 3 g de levure chimique, 3 g de cacao
  • 150 g de sucre
  • 250 g de crème épaisse (3%)
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 15 g de farine
  • 200 g de crème liquide
  • 160 g de chocolat au lait

Préparation :

Malaxer le beurre en pommade, ajouter le sucre glace, la poudre de noisettes et la cannelle. Mélanger.

Incorporer l'œuf.

Verser la farine, la levure et le cacao, bien mélanger.

Rouler en boule, filmer et garder au frigo

Garniture :

Préchauffer le four à 160 °C. Foncer le moule avec la pâte et cuire à blanc 15 min.

Dans une casserole, faire fondre à sec le sucre jusqu'à obtention d'un caramel ambré. Ajouter la crème épaisse, mélanger puis mêler le beurre. Lisser le tout et laisser refroidir.

Fouetter les oeufs et le jaune puis ajouter la farine. Verser dans la préparation précédente et mélanger. Répartir sur le fond de tarte et enfourner 15 min. Laisser refroidir.

Préparer la mousse au chocolat au lait :

Monter la crème liquide en chantilly. Faire fondre le chocolat au lait et l'ajouter délicatement à la chantilly. Répartir sur la tarte, lisser et réserver au frais.

 
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