• Cuisine
  • Dessert

Tarte au chocolat

Article le 15/03/2010 à 15h00 , modifié le 15/03/2010 à 15h02 0 commentaire

Votre recette : Tarte au chocolat. Un classique toujours autant apprécié, des petits comme des grands !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 pâte sablée
  • 200 grammes de chocolat noir
  • 25cl de crème liquide
  • 75ml de lait
  • 1 grosse cuillerée à soupe de sucre en poudre
  • 2 oeufs

Préparation :

Foncer le moule à tarte de la pâte sablée et la faire cuire à blanc pendant 15 minutes (avec haricots secs sur la pâte), th 6/7 ou 190°.
Faire fondre le chocolat avec la crème et le lait (2mn au micro-ondes).
Ajouter à ce mélange le sucre et les oeufs
Mélanger le tout
Après avoir retiré les haricots secs de la pâte, verser la préparation et remettre à nouveau au four 8 minutes à 200°.
Laisser bien refroidir avant de démouler et accomoder selon vos goûts (sucre glace,...)

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes aux légumes pour ...
    5. 8.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      16 recettes salées à base d'oeuf très ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience