• Cuisine
  • Dessert

Tarte au chocolat

Article le 15/03/2010 à 15h00 , modifié le 15/03/2010 à 15h02 0 commentaire

Votre recette : Tarte au chocolat. Un classique toujours autant apprécié, des petits comme des grands !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 pâte sablée
  • 200 grammes de chocolat noir
  • 25cl de crème liquide
  • 75ml de lait
  • 1 grosse cuillerée à soupe de sucre en poudre
  • 2 oeufs

Préparation :

Foncer le moule à tarte de la pâte sablée et la faire cuire à blanc pendant 15 minutes (avec haricots secs sur la pâte), th 6/7 ou 190°.
Faire fondre le chocolat avec la crème et le lait (2mn au micro-ondes).
Ajouter à ce mélange le sucre et les oeufs
Mélanger le tout
Après avoir retiré les haricots secs de la pâte, verser la préparation et remettre à nouveau au four 8 minutes à 200°.
Laisser bien refroidir avant de démouler et accomoder selon vos goûts (sucre glace,...)

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience