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Tarte amandine framboise abricot meringuée

Article le 18/08/2009 à 12h17 , modifié le 18/08/2009 à 12h19 0 commentaire

Votre recette : Tarte amandine framboise abricot meringuée. Découvrez cette recette à réaliser pour vos desserts de fête.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Pour la pâte sablée:
  • 200g de farine
  • 100g de beurre
  • 1 oeuf
  • 40g de sucre glace
  • Pour la crème amandine:
  • 2 œufs
  • 100g de beurre
  • 150g de sucre en poudre
  • 2 cas de farine
  • 125g de poudre d'amande
  • 150g de framboises
  • 500g d'abricots
  • Pour la meringue:
  • 5 blancs d'œufs
  • 150g de sucre glace

Préparation :

Commencer à préparer la pâte sablée, pour cela il faut penser à sortir le beurre du frigo ½ heure avant afin qu'il puisse ramollir un peu.

Mettre la farine dans un saladier, creuser un puit, mettre le beurre découpé en petits morceaux, le sucre, l'œuf battu, malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Réserver là ½ heure au frais.

Pendant ce temps préparer la crème amandine, battre les œufs ajouter le sucre continuer à battre, puis incorporer la farine.

Faire fondre le beurre au micro onde dans un saladier, le mélanger à la préparation et ajouter la poudre d'amande.

Laver les fruits, dénoyauter les abricots et les diviser en deux

Préchauffer le four à 180°.

Etaler la pâte sur un moule recouvert de papier sulfurisé faire pré cuire 10 à 15 min, laisser refroidir.

Verser la crème une fois la pâte refroidie et les fruits, en disposant une framboise entre chaque moitié d'abricots et poursuivre la cuisson pendant 25 min.

Pendant ce temps monter les blancs en neige avec 50g de sucre glace au départ, ajouter les 100g petit à petit.

Sorter la tarte du four et disposer la meringue dessus

Replacer le tarte dans le four près du grill et poursuivre la cuisson 10 min.

 
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