• Cuisine
  • Dessert

Tarte alsacienne aux mirabelles

Article le 29/09/2009 à 19h21 , modifié le 29/09/2009 à 19h23 0 commentaire

Votre recette : Tarte alsacienne aux mirabelles. Découvrez comment réaliser un etarte aux prunes façon Alsace !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • Pour pâte brisée:
  • 150 g de fairne
  • 75 g de beurre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 verre d'eau envion
  • 1 cuillerée à soupe de sucre
  • Pour la crème:
  • 25 g de farine
  • 50 g de lait ou de crème
  • 50 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 750 g de mirabelles
  • 1 cuillerée à soupe de kirsch

Préparation :

1. Préparer une pâte brisée. Garnir un moule beurré.

2. Laver et dénoyauter les mirabelles. Les ranger sur le fond de tarte cru.

3. Battre l'oeuf entier avec le sucre et la farine. Ajouter le lait, le kirsch.
Verser sur les fruits.

4. Faire cuire à four moyen.
Servir tiède ou froid.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience