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Tarte à la rhubarbe facile et moelleuse avec 5 ingrédients seulement

Article le 04/09/2009 à 12h08 , modifié le 04/09/2009 à 14h32 0 commentaire

Votre recettes : Tarte à la rhubarbe facile et moelleuse avec 5 ingrédients seulement. découvrez comment réaliser une somptueuse tarte avec très peu d'ingrédients !

Niveau
Pour :
6 à 8 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes
  • 1 rouleau de pâte sablé ou de la pâte sablée maison
  • 300gr de crème fraîche épaisse (au rique de ramollir la pâte)
  • 200gr de sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé
  • 400gr de rhubarbe encore surgelée ou plus selon vos goûts
  • 3 oeufs

Préparation :

Sucrée, acidulée, moelleuse et gourmande..... Le gros avantage est que cette recette facile et rapide peut se faire avec de la rhubarbe surgelée sans aucune décongélation, et qu'elle est toute aussi succulente qu'avec de la fraîche. Un vrai plaisir!

- Bien préchauffer votre four 180° / th 4-5,
- Faire précuire la pâte à blanc 10 minutes env selon votre four,
- Mélanger dans cet ordre: La crème + oeufs et ensuite ajouter le sucre.
- Mettre la rhubarbe encore surgelée sur le fond de pâte et verser la préparation dessus. Saupoudrer de sucre vanillé.
- Enfournez 20 minutes environ ou jusqu'à ce que les bords soient pris et le centre tremblote encore un peu.
- Eteindre le four et laisser la tarte dans le four èteint pour 10 minutes de plus.

Astuces:
- Il faut absolument que le four soit bien chaud et la pâte précuite.
- Une mixture de rhubarbe et mûres est trés bon aussi dans ce cas mettre un peu de poudre d'amande sur le fond de tarte avant de déposer les fruits.

 
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