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Tarte à la fraise méringuée

Article le 07/09/2009 à 17h44 , modifié le 07/09/2009 à 17h46 0 commentaire

Votre recette : Tarte à la fraise méringuée. Voilà de quoi ravir les amoureux de tarte à la fraise façon meringuée.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Ingrédients pour une jolie tarte :
  • - 1 pâte sablée
  • - 400 g de fraises
  • - 50 g de sucre en poudre
  • - 30 cl de lait
  • - 60 g de poudre Impérial pour crème pâtissière et flan pâtissier
  • - 4 blancs d'oeufs
  • - 100 g de sucre glace

Préparation :

Pour la pâte sablée :
Etaler la pâte sablée dans un plat à tarte et la précuire 20 minutes dans un four préchauffé à 200°c.

Pour la crème à la fraise :
Préparer la garniture à la fraise en mixant 400 g de fraises lavées et équeutées
afin d'obtenir environ 40 cl de purée de fraises, ajouter 50 g de sucre.
Délayer la poudre Impérial pour crème pâtissière avec le lait froid.
Chauffer doucement la purée de fraises jusqu'au ébullition puis ajouter le lait mélangé à la poudre Impérial en remuant tout le temps.
La crème à la fraise va épaissir ( comme une crème pâtissière ).
Garnir le fond de pâte sablée avec cette crème à la fraise.

Pour la meringue :
Fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel, quand ils sont à moitié
fermes, ajouter le sucre glace et continuer de fouetter jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
Recouvrir le crème de cette meringue à l'aide d'une poche à douille.
Mettre la tarte au four pour une vingtaine de minutes en baissant le four à 150°c.

Laisser refroidir la tarte avant de la déguster.

 
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