• Cuisine
  • Dessert

Tarte à la compote d'abricots

Article le 18/08/2009 à 12h00 , modifié le 18/08/2009 à 12h01 0 commentaire

Votre recette : Tarte à la compote d'abricots. Parfaite au goûter, cette recette régalera petits et grands !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 300 grs de pâte feuilletée à étaler,
  • 700 grs de pommes,
  • 500 grs d'abricots,
  • sucre selon votre convenance et l'acidité des fruits.

Préparation :

Epluchez les pommes et coupez les grossièrement.

Lavez et dénoyautez les abricots.

Mettez les fruits dans une casserole à feu doux avec deux cuillères à soupe d'eau.

Laissez mijoter et remuez régulièrement,ajoutez un peu d'eau si besoin.

La compote est prête lorsque les pommes partent en morceaux.

Etalez la pâte feuilletée et la mettre dans un plat à tarte beurré. Avec les restants de pâte faire des croisillons.

Faites préchauffer le four à 210° et faites cuire la pâte a blanc 10 minutes.

Passez la compote au blender en ajoutant du sucre, goutez et sucrez selon votre gout.

Mettez la compote sur la pâte précuite, décorez avec les croisillons de pâte et enfournez 35 minutes.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience